YourSite - Slogan Here!

Install FreeRadius & MySQL

INSTALL mySQL:
Pertama install dulu mysql, saya menggunakan mySql 5.
Jika sudah jalankan dan otomatisasi shg berjalan sewaktu reboot.

INSTALL FreeRadius:
cd /usr/ports/net/freeradius
% make && make install
Pilih mySQL support dan SNMP (optional).

CONFIGURE freeRADIUS:
% cd /usr/local/etc/raddb
Pastikan file² berikut ada

% clients.conf (basic config cukup & memakai localhost)

% users
Untuk pengetesan pertama tambahkan baris
ainoer Auth-Type := Local, User-Password == “testpass”

% cp snmp.conf.sample snmp.conf
% cp sql.conf.sample sql.conf
% cp huntgroups.sample huntgroups
% cp dictionary.sample dictionary
% cp hints.sample hints
% cp acct_users.sample acct_users
% cp preproxy_users.sample preproxy_users

% cp radiusd.conf.sample radiusd.conf
Edit radiusd.conf,
log_auth = yes
log_auth_badpass = yes
log_auth_goodpass = yes

% radiusd -X &
% radtest ainoer testpass localhost 1812 testing123

Jika berhasil ada indikasi sbb :
rad_recv: Access-Accept packet from host 127.0.0.1:1812, id=119, length=20

CREATE DATABASE & TABEL
Login ke mysql dan create database dengan nama radius.
Carilah file dengan nama db_mysql.sql kemudian import ke database.
/bin/mysql -u root radius < /usr/local/share/examples/freeradius/db_mysql.sql

Masukkan record² berikut :
INSERT INTO radcheck (UserName, Attribute, Value) VALUES (’rahma’, ‘Password’, ‘passku’);
INSERT INTO radgroupcheck (GroupName, Attribute, Value) VALUES (’dynamic’, ‘Auth-Type’, ‘Local’);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘Framed-Compression’, ‘:=’, ‘Van-Jacobsen-TCP-IP’);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘Framed-Protocol’, ‘:=’, ‘PPP’);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘Service-Type’, ‘:=’, ‘Framed-User’);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘Framed-MTU’, ‘:=’, ‘1500′);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘X-Ascend-Assign-IP-Pool’, ‘:=’, ‘0′);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘X-Ascend-Maximum-Time’, ‘:=’, ‘7200′);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘X-Ascend-Route-IP’, ‘:=’, ‘Route-IP-Yes’);
INSERT INTO radgroupreply (GroupName, Attribute, op, Value) VALUES (’dynamic’, ‘Idle-Timeout’, ‘:=’, ‘1800′);
INSERT INTO usergroup (UserName, GroupName) VALUES (’rahma’, ‘dynamic’);

select * from radcheck;
+—-+———-+———–+—-+——–+
| id | UserName | Attribute | op | Value |
+—-+———-+———–+—-+——–+
| 1 | rahma | Password | == | passku |
+—-+———-+———–+—-+——–+

mysql> select * from radgroupcheck;
+—-+———–+———–+—-+——-+
| id | GroupName | Attribute | op | Value |
+—-+———–+———–+—-+——-+
| 1 | dynamic | Auth-Type | := | Local |
+—-+———–+———–+—-+——-+

select * from radgroupreply;
+—-+———–+————————-+—-+———————+——+
| id | GroupName | Attribute | op | Value | prio |
+—-+———–+————————-+—-+———————+——+
| 1 | dynamic | Framed-Compression | := | Van-Jacobsen-TCP-IP | 0 |
| 2 | dynamic | Framed-Protocol | := | PPP | 0 |
| 3 | dynamic | Service-Type | := | Framed-User | 0 |
| 4 | dynamic | Framed-MTU | := | 1500 | 0 |
| 5 | dynamic | X-Ascend-Assign-IP-Pool | := | 0 | 0 |
| 6 | dynamic | X-Ascend-Maximum-Time | := | 7200 | 0 |
| 7 | dynamic | X-Ascend-Route-IP | := | Route-IP-Yes | 0 |
| 8 | dynamic | Idle-Timeout | := | 1800 | 0 |
+—-+———–+————————-+—-+———————+——+

select * from usergroup;
+———-+———–+———-+
| UserName | GroupName | priority |
+———-+———–+———-+
| rahma | dynamic | 1 |
+———-+———–+———-+

% cd /usr/local/etc/raddb/
Edit sql.conf
Isikan password database( root dgn pass = “” jika masih belum diberi password)

Edit radiusd.conf.
Pada bagian authorize{}:
Hilangkan # pada ’sql’
Pada bagian accounting {}:
Hilangkan # pada ’sql’ accounting{}.

Pada post-auth ():
Hilangkan # pada ’sql’
Hilangkan # 3 baris terkahir dari post-auth dan ganti ke sql modul.

Post-Auth-Type REJECT {
sql
}
kill & restart in debug.
% radiusd -X

Selamat mencoba ;)

Edited :

Ternyata ada yang kurang, settingan di atas kan database mysqlnya masih belum diberi password..
Setelah diberi password kmudain dijalankan la koq error…
rlm_sql_mysql: Mysql error ‘Client does not support authentication please upgrade mysql client dst..

Coba cek librarynya :
# ldd /usr/local/lib/rlm_sql_mysql.so/usr/local/lib/rlm_sql_mysql.so:
libmysqlclient.so.12 => /usr/local/lib/mysql/libmysqlclient.so.12 (0×28157000)
libz.so.2 => /lib/libz.so.2 (0×28177000)
libcrypt.so.2 => /lib/libcrypt.so.2 (0×28187000)
libm.so.3 => /lib/libm.so.3 (0×2819f000)
libc.so.5 => /lib/libc.so.5 (0×28079000)
Udah sip tuw.. but why.. masak harus upgrade mysql clientnya kan versine udah 5.0 ach ngga harus dech kayaknya.. jgn percaya begitu saja sama warning :P .. googling dulu ach..
Setelah berpusing² eh jadi ingat instalasi pureftpd dgn mysql.. so aku coba dey..
# cd /usr/local/mysql/lib/mysql/
# cp * /usr/local/lib

Perbandingan Jumlah IPv4 dengan IPv6

Perbandingan panjang prefix (prefix-length) IPv4 dan IPv6 beserta jumlah IP.

v4 v6 Jumlah IP
/32 /128 1
/31 /127 2
/30 /126 4
/29 /125 8
/28 /124 16
/27 /123 32
/26 /122 64
/25 /121 128
/24 /120 256
/23 /119 512
/22 /118 1024
/21 /117 2048
/20 /116 4096
/19 /115 8192
/18 /114 16384
/17 /113 32768
/16 /112 65536
/15 /111 131072
/14 /110 262144
/13 /109 524288
/12 /108 1048576
/11 /107 2097152
/10 /106 4194304
/9 /105 8388608
/8 /104 16777216
/7 /103 33554432
/6 /102 67108864
/5 /101 134217728
/4 /100 268435456
/3 /99 536870912
/2 /98 1073741824
/1 /97 2147483648
/0 /96 4294967296

Gak punya Ninja lagi hik…hik.. :-(

Tanggal 8 November 2007 adalah tanggal dimana MyLovely Ninja ku di bayarin orang, pembelinya adalah Mr. Panda yang lucu.

Sekarang gue dah gak punya Ninja lagi deh, semoga rezeki datang lagi dan gue bisa beli Ninja baru hik..hik.. sedihnya :-(

gren-ninja.jpg

Settingan maximal Ninja R Standar pabrik

Bros,

Kalo mengenai jetting, sebenernya gue cuma pake coba-coba aja.

Buat yang punya ninja R standar pabrik yang pingin nyamain settingan ama mtr gue,
berikut settingannya, menurut gue settingan dibawah ini udah paling maksimal untuk Ninja R Standar pabrik :

Settingan sentul :

1. Karbu standar PWL gak usah di reamer, standar aja udah mumpuni kok, pake Pilot jet 48 sedangkan Main jet 140
2. Sproket belakang pake ukuran 36 Sproket depan pake ukuran 13, hasil baginya : 36/13 = 2,76 gue belum coba pake 35/13 soalnya 36 aja nyarinya sampe capek
3. Pake bahan bakar pertamax plus
4. Jangan lupa kuras tengki minimal 1 bulan 1x soalnya gue pake pertamax plus tiap hari aja di tengki masih ada aja kotoran dan air karena kualitas dari pom bensin yang beda-beda.
5. Jangan lupa kuras radiator, ganti pake radiator coolant yang baru max 3 bulan 1x
6. Ganti ban cacing dengan ban battlax type apa aja, makin mahal makinbagus (security reason)
7. Bersihkan KIS jangan lupa siapin pakingnya kali-kali aja sobek
8. Jangan pake kanvas rem abal-abal, minimal merk FERODO atau lebih baik pake yg asli yg harganya 89rb kalo gak salah.
9. Busi cukup pake BP8ES gak usah pake yg type EVX atau Irridium, soalnya gue pake malah brebet.
10. Oli samping gue pake Shell VSX harga 38rb beli di pom bensin shell (menurut gue bagus, cara liatnya pada saat kita bersihin KIS, sisa pembakarannya Cuma tipis aja gak berkerak.
11. Oli mesin gue pake Motul 5100
12. Ganti ring piston 1 tahun 2x (ini kalo gue lho)
13. Cuci filer udara sesering mungkin, soalnya kalo dia kotor, napasnya jadi berat, cuci pake hand soap aja kan wangi lalu dikeringin trus dikasih oli samping dikit aja asal rata (maksudnya biar bisa nyaring kotorannya maksimal)
14. Knalpot pake aja HMF atau CMS (gue udah coba keduanya sama-sama enak)
15. Pastikan plat kopling sama per nya masih baik Untuk settingan harian yang perlu di tobah Cuma No. 1 & No. 2 aja

Settingan harian :

1. Pake Pilot jet 48 sedangkan Main jet 138
2. Sproket belakang 37 untuk depan pake 13 hasil baginya : 37/13 = 2,84 gue pernah pake 38/13 motor jadi liar, sering ngangkat ban depannya kalo di betot gasnya.

Kedua settingan diatas baik yang untuk sentul maupun yang untuk harian itu cuma share pengalaman aja, sama yang gue pake sekarang, kagak ada maksud menggurui dsb. Semua itu gue rasa dah pas banget kalo buat di sentul dan
harian.
Gue gak bikin settingan yang extreme karena motor yang gue pake pada dasarnya buat cari nafkah dan buat sekedar nyalurin hobi, bukan buat ikut kejuaraan balap.
Kalo mau buat setting yang extreme edition mendingan japri aja, gue cuma bisa kasih masukan, gue gak bikin kayak gitu karena jajannya banyak cumauntuk ngejar akselarasi doang paling-paling top speed nambah Cuma 20-30
kpj tapi elo kudu ngeluarin duit jutaan, lagian juga emangnya mau buat
balap hehehe.
Mungkin sharing pengalaman dari gue ada gunanya Kalo pada mau belajar racing line hayo aja, next sentul bisa di agendakan, gunanya banyak kalo menurut gue, biasanya berguna kalo elo lagi bawa motor
di jalan raya, nanti feeling lo yang main dan bisa diterapkan apa yg elo udah coba di sentul.
Maap-maap kalo ade sale-sale kate, kalo ada yang kurang mohon ditambahin.

Cara ngompile kernel Linux

Silahkan diikuti step-step berikut :

1. Masuk ke direktori /usr/src/linux/ dengan cd /usr/src/linux/

2. Bersihkan konfigurasi yang lama dengan make mrproper

3. Membuat konfigurasi baru dengan make xconfig atau make menuconfig atau make config ; pilih salah satu yg lebih anda sukai

4. Cek ketergantungan (dependencies) dengan make dep

5. Membuat kernel image dengan make bzImage

6. Membuat module untuk kernel yg baru dengan make modules

7. Menginstall modul kernel yg baru dengan make modules_install, module yg baru otomatis terinstall pada direktori /lib/modules/2.6.x-kernelbaru

8. Mengkopikan image kernel dari direktori
/usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage ke /boot/vmlinuz-baru dengan
perintah cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-baru

9. Mengkopikan System.map dari direktori
/usr/src/linux/System.map ke /boot/System.map-baru dengan
cp /usr/src/linux/System.map /boot/System.map-baru

10. Membuat initrd dengan mkinitrd  hal ini bisa
juga tidak dilakukan

11. Mengedit konfigurasi lilo dan menambahkan entry
kernel-baru dan mengupdate lilo dengan lilo -v ;
lihat proses yg terjadi (verbose) apakah entry baru anda
bermasalah atau tidak

12. Reboot

13. login ulang dan cek apakah sistem anda sudah berjalan
dengan kernelbaru dengan uname -r

Cara ReCompile Kernel untuk nginstall IPFW di FreeBSD

How to Build an IPFW (Internet Protocol Firewall) on FreeBSD

First of all, you need to view the Current Kernel options?

pico /usr/src/sys/i386/conf/GENERIC

And see whether the Following lines exist

options IPFIREWALL
options IPFIREWALL_VERBOSE
options IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=100
options IPDIVERT
options TCP_DROP_SYNFIN

If they don?t exist, you need to add these options and recompile the kernel.

This is how to configure and compile your kernel.

cd /usr/src/sys/i386/conf

cp GENERIC FWKERNEL (or whatever you want to name it to)

pico FWKERNEL

Add the following config options:

options IPFIREWALL
options IPFIREWALL_VERBOSE
options IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=100
options IPDIVERT
options TCP_DROP_SYNFIN

Save and exit.

cd /usr/src

make buildkernel KERNCONF=FWKERNEL

make installkernel KERNCONF=FWKERNEL

Now, the new Kernel should have been configured.

IF YOU ARE SETTING THIS UP OVER SSH (REMOTE) DO NOT RESTART YOUR MACHNE YET,
OTHERWISE YOU WILL LOCK YOURSELF OUT!!!

To setup the firewall on your machine, you need to add some options onto
/etc/rc.conf
At the moment its set to DENY, so you need to add some allow Rules etc etc?

Before you change your rc.conf, I suggest you make a backup copy of it.

cp /etc/rc.conf /etc/rc.conf.old

Now edit /etc/rc.conf and add the following lines:

firewall_enable=”YES”
firewall_type=”open”
firewall_script=”/etc/ipfw.rules”

Now, save the rc.conf

Final Step is to create the firewall script ipfw.rules and place it in /etc
Directory.

#!/bin/sh

fwcmd=”/sbin/ipfw”

$fwcmd -f flush
$fwcmd add allow ip from 123.123.123.123 to any via sis0
$fwcmd add allow ip from any to 123.123.123.123 via sis0

$fwcmd add allow ip from any to any via lo0

$fwcmd add allow tcp from any to any out xmit sis0 setup

$fwcmd add allow tcp from any to any via sis0 established

$fwcmd add allow tcp from any to any 22 setup
$fwcmd add allow tcp from any to any 80 setup
$fwcmd add allow tcp from any to any 21 setup
$fwcmd add allow tcp from any to any 7000 setup

$fwcmd add reset log tcp from any to any 113 in recv sis0

$fwcmd add allow udp from any to any 53 out xmit sis0
$fwcmd add allow udp from any 53 to any in recv sis0

$fwcmd add 03000 allow icmp from me to any
$fwcmd add 04000 deny icmp from any to any

$fwcmd add 65435 deny log ip from any to any

$fwcmd add deny log all from any to any

On the Firewall Rules (see below) , I have added 2 Rules where It will allow
A certain IP to access the Machine no matter what. So, Replace the IP
123.123.123.123 With your Static IP.

$fwcmd add allow ip from 123.123.123.123 to any via sis0
$fwcmd add allow ip from any to 123.123.123.123 via sis0

NOTE: sis0 is the machine?s interface. You need to change it to YOUR
machine?s interface. Just do ifconfig on the terminal and It will tell you
what its called. THIS IS VERY IMPORTANT.

When you Reboot Your Machine You should have a working Firewall!!!

:: about cabling

cabling3.jpg

vi Command line

Moving about

w

forward a word

b

back a word

$

end of line

0

beginning of line

G

end of file

<num>G

go to line num

0G

beginning of file

h,j,k,l

alternative cursor keys (left, down, up, right)

Cut & paste

dd

cut the current line

yy

copy the current line

dw

delete a word

D

cut from cursor until end of line

p

paste after cursor

P

paste before cursor

Getting into insert mode

i

insert text before cursor

a

append text after cursor

A

append text at end of line

cw

change a word

C

change from cursor to end of line

s

subsitute character at cursor

Others

.

repeats last operation. very good with ‘dd’

<num><cmd>

do cmd repeated num times

r<chr>

replace a character without going into insert mode

ZZ

save and quit

:!<shell>

runs a shell command

Link yang berguna bagi Nusa & Bangsa

spongebobsmall.jpg

DNS
MX
SpeedTest
Traceroute


Ninja Cyber Community

Disini komunitas pengguna Kawasaki Ninja, kalo mau gabung silahkan aja join di milisnya : ninja_150cc@yahoogroups.com tapi kalo gak punya akses internet, elo langsung aja dateng ke Taman Suropati Menteng Jakarta Pusat setiap hari Jum’at Malem dari jam 19:00 sampe bosen :-P

NCC Logo

Kalo gue member di NCC dengan nomer database NCC/21